クラウディアン、最高のエンタープライズITストレージ俊敏性を実現する
拡張版ハイブリッドクラウド インフラストラクチャ提供のために
Amazon Web Serviceと提携

~ Cloudian HyperStore® ソフトウェアは、無制限の拡張性、シンプルな自動階層化、完全なS3アプリケーション互換のためにAmazon S3クラウドとシームレスに統合 ~

SEATTLE, Wash. and Foster City, Calif., July 10, 2014 - 業界をリードするハイブリッドクラウドストレージソリューションのプロバイダー、Cloudian, Inc(以下、クラウディアン)は、エンタープライズのお客様が、Amazon S3とGlacierにデータを階層化する柔軟性を飛躍的に高められるよう、Amazon.com企業のAmazon Web Service Inc.(AWS)と提携していることについて、本日発表しました。

「このAmazon Web Serviceとの提携は、私たちのお客様が、フル機能でオンプレミスのAmazon S3 API互換のクラウドを展開できるだけではなく、AWSのクラウドにデータを簡単に自動階層化できることを意味しています。お客様は、最も重要なデータは手元に残しながら、長期間に亘る大量ストレージにAWSのインフラを活用するという選択肢を持つことができます」とクラウディアンのCMOであるPaul Turnerは話しています。「この独自のハイブリッドクラウドへのアプローチは、ほぼ無制限の容量拡張、簡単なデータ階層化、Amazon S3アプリケーションの膨大なエコシステムの柔軟な活用を実現します。それは全てお客様のファイヤーウォールの内側においてです。」

伝統的なSANやNASといったネットワークストレージによるアプローチは、今日のストレージ環境に求められる安定性、柔軟性、俊敏性に欠けており、成長し続けるデータ量に追いつくために苦心しています。いまや多くの企業では、オンプレミスストレージの安全性と管理性にパブリッククラウドの拡張性と柔軟性を組み合わせるハイブリッドITソリューションを求めています。実際のところ、テクノロジーリサーチの巨人、Gartner , Incは、2013年10月のレポート「Private Cloud Matures, Hybrid Cloud is Next」において、約半分の大企業は、2017年後半にはハイブリッドクラウドを展開するであろうと予測しています。

クラウディアンのお客様、BitcasaとStorage Made Easyは、オンプレミスストレージとAWSクラウド間でデータを階層化する価値を理解しています。これらのお客様達は、ストレージの効率性、拡張性とS3への自動階層を最大化するための高度なハイブリッドクラウドストレージ技術の最先端にいます。

「AWS上のモバイルファイル共有アプリケーションをリードするBitcasaは、エンタープライズのお客様のハイブリッドITに対する興味は高まっていると見ています。」と、Bitcasaの事業開発VPであるJoe Lyonsは話しています。「クラウディアンとAmazonとの提携は、重要なビジネスコンテンツにとって必要なあらゆる管理ができる、フル機能で安全なハイブリッドファイル共有をお客様にお届けするための助けになります。」

Storage Made EasyのCEOであるJim Liddleは次のように話しています。「ハイブリッドクラウドとは、選択と安全です。クラウディアンのAmazonとの提携は、複雑ではなく安全に、必要な時にいつでもどこでもデータを階層化する柔軟性のメリットを得るために、ハイブリッドクラウド接続形態を活用したいお客様の選択を広げることを可能にします。

■ Amazon Web Servicesについて

2006年、Amazon Web Services (AWS) は、Webサービスの形態で、ITインフラストラクチャサービスをビジネス向けに提供開始し、いまやクラウドコンピューティングとして一般に知られています。Amazon Web Serviceは、世界190カ国で数十万のビジネスが利用するクラウドにおける高い信頼性、拡張性、低コストのインフラストラクチャ基盤を提供しています。

クラウディアンは、ソフトウェアベースのオブジェクトストレージ製品であるCloudian HyperStore®をはじめ、これまで国内外の通信事業者向けの大規模分散型システムを開発提供してきています。主なお客様はNTT東日本、NTTドコモ、NTTコミュニケーションズ、ニフティ、ネクステルインターナショナル、ボーダフォングループ、Tモバイルグループ、アルカテルルーセント、ルナクラウドなどです。日本、米国、中国に事業拠点を有しています。

ホームページ:http://cloudian.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/cloudian.cloudstorage.S3
Twitter:https://twitter.com/Cloudian_KK
ブログ:http://www.cloudian-blog.com/

※ 本文書内の商標や登録商標はすべて各所有者の資産です。